Oi, meninas! :) Conforme prometido estou voltando aqui com a receita do Bolo Bomba, fiz este bolo anteontem e levei ontem no meu trabalho, todo mundo adorou (como sempre) e a receita foi distribuída por lá heheheh
Esse bolo é bom pra ouvirmos elogios ;)
O mais interessante nesse bolo é que você monta ele com a massa ainda crua e já assa ele recheado.
Ingredientes:
Recheio:
2 copos de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de Maizena
1 caixinha de creme de leite
Massa:
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de pó royal
Cobertura:
1 tablete de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Fazer:
Recheio:
Leve ao fogo o leite, as gemas, o leite condensado, a maizena e a margarina mexendo sempre até engrossar.
Depois de frio acrescente a caixinha de creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
* eu coloquei uma colher de chá de essência de baunilha, não faz parte da receita mas na minha opinião fica melhor.
Massa:
Bata na batedeira as claras em neve, junte o açúcar, as gemas e a margarina. Quando estiver homogêneo junte a farinha e o leite. Acrescente por último o pó royal.
Montagem:
Coloque metade da massa em uma forma untada.
Coloque o recheio com a ajuda de uma colher com delicadeza para não misturar na massa, alise com a colher.
Coloque o restante da massa por cima também aos poucos com a ajuda de uma colher, cobrindo o recheio todo.
Leve para assar em forno pre aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Esquente o creme de leite sem soro com a barra de chocolate picada no microondas mexendo sempre para fazer o ganache da cobertura, espalhe em cima do bolo pronto.
E pronto :)
Espero que gostem.
Beijos
Huuuum, gostei, hein! Nhami nhami :P
ResponderExcluirVou tentar fazer e te falo. :)
Beijos!
Nossa isso é uma tentação !!
ResponderExcluirDeve ficar muito bom e fácil de fazer!
Eu fiz o de banana e adoramos aqui!
beijos
Huuumm diferente! Nunca tinha ouvido falar!
ResponderExcluirparece ter ficado bom mesmo!
Vou tentar! ;)
www.bastidoresdomeucasamento.blogspot.com.br/
Hummmmmm... Parece delicioso!!
ResponderExcluirVou testar com certeza!
Hoje vou colocar no blog o selinho que você me deu, viu?! Muito obrigada!!
Ah, postei uma receita muito bacana de petit gateau!
Beijão!!
Tudo bem com vc, Letícia? Qto tempo! bjo
ResponderExcluir