Oi, meninas!
Fiquei uns dias sem postar nada porque esta semana foi bastante corrida, tive prova do MBA na quinta-feira e aula na sexta-feira, sábado e hoje! Ufa!
Nos intervalos do MBA tem um Coffee Break cheio de gordices e pra começar a semana andando na linha acabei de fazer um Bolo de Cacau que eu gosto muito!
Apesar de não ter cortado totalmente (e nem pretendo) o açucar e a farinha branca da minha vida, eu tenho procurado fazer receitas mais saudáveis para não ficar comendo coisa industrializada tipo barrinha de cereal e nem farinha branca no café da manhã e lanchinhos pelo menos durante os dias de semana.
Uma das receitas foi o bolo integral de banana que eu gosto mais do que do de cacau, mas que fiz muitas vezes seguidas e resolvi variar hoje, quando fizer ele de novo eu posto aqui :)
O Bolo de Cacau é bem gostoso, mas fica um pouquinho seco, sabe esfarelentinho? E dá pra sentir que é integral, então a pessoa tem que ter um mínimo de tolerância com esses alimentos hehehehe
Mas é gostoso sim, é doce e me sinto muito bem tendo essa opção saudável em casa, meu marido gosta batante também!
Chega de blá blá blá e vamos a receita:
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de açucar mascavo ou de mel (nunca fiz com mel mas vou tentar da próxima vez, de repente fica mais molhadinho né?)
1/2 xícara de cacau em pó
1 ovo
1 xícara de água morna
1/2 xícara de óleo de canola
1 colher de sopa de pó royal
Modo de Fazer
1 - Misture todos os ingredientes em uma vasilha até ficar homogêneo:
2- Coloque em assadeira untada:
3 - Asse em forno pré aquecido a 180 graus. Aqui em casa ficou pronto em 25 minutos.
O bolo prontinho:
Adoro! :)
Beijos.
UPDATE: Quando postei ontem eu não havia provado o bolo ainda, desta vez mudei a marca da farinha integral, usei da Dona Benta, o bolo ficou muiiiito melhor, ficou menos esfarelento e com menos gosto de integral, a farinha da Dona Benta diz no rótulo que também é 100% integral, mas ela é mais fininha eu usava uma comprada nessas casas de coisa saudável que era mais bruta, mais grosseria sabe? Fez bastante diferença!!
Gostei da dica, mas acho que por enquanto vou ficar no bolo nega maluca mesmo. :P
ResponderExcluirBeijos!
Oi Letícia!
ResponderExcluirObrigada pelo comentário no meu blog, fiquei muito feliz! =DDD
É complicado mesmo... Eu sou feliz e aproveito muito o presente, mas é difícil tirar a cabeça do futuro... Acho que o que mais me faz pensar é o "quando" =/
Quando vou ficar noiva? Quando vou casar? Quando vou ter filhos?
Não sei se você deu uma olhadinha no início do blog, mas é que eu já passei por tudo isso uma vez, me casei, me separei e agora estou vivendo novamente...
Mas você está certa, vou tentar manter a cabeça no presente, no agora, e deixar que as coisas aconteçam =D
Adorei a receita de bolo e vou testar no final de semana ;D
Beijo!!